domingo, 14 de outubro de 2012


TARTE DE CENOURA




Ingredientes:

- 4 ou 5 cenouras grandes

- 200g de açúcar

- 4 ovos

- 4 colheres de sopa de farinha

Ingredientes para a cobertura:

- Uma barra de chocolate de culinária

- Duas colheres de sopa de manteiga

- leite

Receita:

Como preparar a massa:

- Cozem-se as cenouras, escorrem-se e trituram-se com a varinha mágica. Deixa-se arrefecer.

- Depois emulsiona-se tudo (cenouras, ovos, açúcar e farinha) e coloca-se numa tarteira forrada com papel vegetal untado com manteiga. Vai ao forno.

- Enquanto coze a massa, numa pequena panela, coloca-se um chocolate de culinária grosseiramente partido aos bocados com manteiga e, se necessário, um pouco de leite.

- Depois de derretido deita-se por cima da tarte.

Receita do nosso amigo Filipe Nuno

Sem comentários: