quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Cataplana Exótica de Peixe

300g de cação limpo
300g de ameijoas
200g de lulas limpas
100g de coco em barra

1 molho pequeno de coentros

2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 1,5cm)

1 cebola pequena

1/2 pimento verde

1 tomate bem maduro
1 malagueta chili

1 lima

1 colher de sopa de azeite

sal q.b.


Pique a cebola, os dentes de alho, o gengibre e metade dos coentros. Corte a malagueta em juliana fina, o tomate em pequenos pedaços e o pimento em tirinhas. Corte o peixe em pedaços grandes e as lulas em rodelas. Coloque no fundo da cataplana o azeite e aloure a mistura de cebola, alho, coentros e gengibre picado. Acrescente a malagueta e deixe refogar um pouco. Junte depois o peixe, as lulas, o tomate e o pimento. Tempere de sal e feche a cataplana deixando cozinhar cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo abra cuidadosamente a cataplana (cuidado com o vapor) e acrescente as ameijoas e o coco em barra partido em pedaços (não é necessário acrescentar água pois a que entretanto se formou é suficiente para dissolver o coco em barra - no caso de não encontrar coco em barra acrescente leite de coco). Feche novamente a cataplana e deixe cozinhar mais 5 minutos. Antes de servir a cataplana polvilhe com os restantes coentros frescos picados e regue com o sumo de lima. Sirva com arroz thai de jasmim.

Receita cedida por Topogigio Giogio

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