quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Lombo de Porco Recheado com Alperces e outras coisas boas


1 pedaço de lombo de porco com cerca de 500gr
6 ameixas secas
6 alperces secos
3 maçãs
1 batata doce grande
3 cebolas pequenas
sal e pimenta q.b.
100ml de vinho branco




Com a ajuda de faca afiada, ou uma tesoura, faça uma bolsa no lombo de porco tendo o cuidado de não cortar até ao fundo de uma das pontas.
Descasque uma das maçãs e, juntamente com os alperces e ameixas pique-os grosseiramente. Recheie o lombo de porco com esta mistura, pressionando bem, e fechando a ponta com a ajuda de uns palitos. Tempere o lombo com sal e pimenta e disponha-o num tabuleiro que vá ao forno.
Sem descascar, corte a batata doce e as restantes maçãs em pedaços e junte-as à carne.
Acrescente também as cebolinhas descascadas e cortadas em quartos. Regue com o vinho branco e tape com papel de alumínio.

Leve a forno moderado (180ºC) durante pelo menos 2 horas, retirando o papel de alumínio durante a ultima meia hora de forno para tostar.

Sirva a carne cortada em fatias com os legumes assados e, se desejar, arroz branco.

Receita cedida por Topogigio Gigio

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