quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Canjiquinha (Receita Brasileira)



01kg de costelinha suína

200g de canjiquinha de milho vermelho

01 cebola em brunoise

02 dentes de alho em brunoise

Suco de meio limão

02 colheres (sopa) de azeite

01 copinho de cachaça da boa

Sal e pimenta-do-reino a gosto

02 folhas de louro

02 folhas de alfavaca

200ml de água para a marinada

02 litros de água fervendo

Salsinha e cebolinha a gosto.

Lavar a canjiquinha para retirar toda impureza. Deixar de molho.

Lavar a costelinha com água morna. Reservar.

Fazer uma marinada com o alho, cebola, pimenta-do-reino, limão, sal, louro e alfavaca. Deixar a carne marinando por 2h. Em seguida, retirar a carne e reservar a marinada.

Em uma panela com azeite selar a carne. Flambar com a cachaça, deixar evaporar todo o álcool. Adicionar a marinada, cobrir com a água, cozinhar por 40 minutos.

Juntar a canjiquinha e cozinhar por mais 20 minutos. Temperar com a salsinha e cebolinha. Servir em pratos fundos ou em cumbucas.

Receita cedida por Maria Odete

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