200g de canjiquinha de milho vermelho
01 cebola em brunoise
02 dentes de alho em brunoise
Suco de meio limão
02 colheres (sopa) de azeite
01 copinho de cachaça da boa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
02 folhas de louro
02 folhas de alfavaca
200ml de água para a marinada
02 litros de água fervendo
Salsinha e cebolinha a gosto.
Lavar a canjiquinha para retirar toda impureza. Deixar de molho.
Lavar a costelinha com água morna. Reservar.
Fazer uma marinada com o alho, cebola, pimenta-do-reino, limão, sal, louro e alfavaca. Deixar a carne marinando por 2h. Em seguida, retirar a carne e reservar a marinada.
Em uma panela com azeite selar a carne. Flambar com a cachaça, deixar evaporar todo o álcool. Adicionar a marinada, cobrir com a água, cozinhar por 40 minutos.
Juntar a canjiquinha e cozinhar por mais 20 minutos. Temperar com a salsinha e cebolinha. Servir em pratos fundos ou em cumbucas.
Receita cedida por Maria Odete
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