15-20 gambas cruas 2 dentes de alho 1 ramo (ou potinho) de basílico 4 c/ sopa de azeite sal, pimenta preta q.b algumas gotas de sumo de limão limão para decorar
Descasque, retire a cabeça e o intestino das gambas, lave e seque-as bem.
Descasque o alho e pique-o ou corte-o em lâminas, lave o basílico, retire as folhas e corte-as às tiras (reserve algumas folhas para decorar).
Leve 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira grande a aquecer e leve o alho a alourar um pouco. Adicione as gambas e deixe fritar 3-4 min. virando de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão (deve ficar um pouco picante). Retire as gambas, ponha numa travessa e misture o basilico cortado. Regue com o restante óleo , decore com o limão e as restantes folhas de basílico.
Descasque o alho e pique-o ou corte-o em lâminas, lave o basílico, retire as folhas e corte-as às tiras (reserve algumas folhas para decorar).
Leve 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira grande a aquecer e leve o alho a alourar um pouco. Adicione as gambas e deixe fritar 3-4 min. virando de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão (deve ficar um pouco picante). Retire as gambas, ponha numa travessa e misture o basilico cortado. Regue com o restante óleo , decore com o limão e as restantes folhas de basílico.
Receita cedida por Raquel Pardal
do site petiscos.com
do site petiscos.com
1 comentário:
Chama-se a isto começar bem o ano :)
Um Feliz Ano Novo ...
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