domingo, 1 de janeiro de 2012

Gambas 'al ajillo'


15-20 gambas cruas 2 dentes de alho 1 ramo (ou potinho) de basílico 4 c/ sopa de azeite sal, pimenta preta q.b algumas gotas de sumo de limão limão para decorar

Descasque, retire a cabeça e o intestino das gambas, lave e seque-as bem.

Descasque o alho e pique-o ou corte-o em lâminas, lave o basílico, retire as folhas e corte-as às tiras (reserve algumas folhas para decorar).

Leve 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira grande a aquecer e leve o alho a alourar um pouco. Adicione as gambas e deixe fritar 3-4 min. virando de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e sumo de limão (deve ficar um pouco picante). Retire as gambas, ponha numa travessa e misture o basilico cortado. Regue com o restante óleo , decore com o limão e as restantes folhas de basílico.

Receita cedida por Raquel Pardal
do site petiscos.com

1 comentário:

Culto da Mesa disse...

Chama-se a isto começar bem o ano :)

Um Feliz Ano Novo ...