quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Bolo de Abóbora


Manteiga q.b. para untar
100 g de nozes
250 g de abóbora limpa e cortada em pedaços
4 ovos
150 g de açúcar
75 g óleo de girassol
1/2 c. de chá de canela
200 g de farinha para bolos
1 c. de chá de fermento em pó p/ bolos
1/2 c. chá de bicabornato
1 pitada de sal

Para a cobertura:
220 g açúcar
1 clara de ovo
1 c. chá de sumo de limão
8-10 gotas corante laranja
50 g chocolate para derretido para decorar
Acessórios

1 - Pré-aqueça o forno a 180º
2 - Unte com manteiga uma forma redonda de 24cm e reserve.
3 - Coloque as nozes no copo e pique 3 seg/ vel 5. Retire e reserve.
4 - Coloque no copo a abóbora e programe 30 seg/vel
5. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos que ficaram nas paredes do copo. 5 - Incorpore os ovos, o açúcar, o óleo, a canela e programe 15 seg/ vel
6. - Junte a farinha, o fermento, o bicabornato, o sal e programe 4 seg/ vel 3. Junte as nozes reservadas e envolva com a espátula.
7 - Coloque o preparado na forma pré-untada e leve ao forno duante 50 minutos. Desenforme o bolo para uma grade e quando estiver frio coloque-o num prato de bolos.

Preparação da cobertura
1 - Com o copo limpo e seco, insira o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9.
2 - Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg/ Vel 6. Verta o preparado sobre o bolo e espalhe a cobertura com uma espátula molhada em água quente por forma a cobrir todo o bolo. Deixe secar durante 2 horas
3 - Coloque o chocolate derretido dentro de um saco de pasteleiro e decore o bolo imitando os olhos, o nariz e a boca.

Receita cedida por Raquel Pardal

Para obter este efeito de bolo montado, precisará de uma forma meia lua em feitio de abóbora onde se cozem duas metades, unindo-as depois com recheio de creme e c a cobertura. Óptima ideia para o Halloween dos miúdos :)

Sem comentários: