Ingredientes (4 pessoas):
600 g de miolos de búzios
500 g de feijão vermelho ou catarino
500 g de tomates frescos
1 pimento verde
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
100 g de cebolas
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
piripiri
Num recipiente ponha o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas, em relação à sua utilização. Depois de demolhado, lave-o e ponha a cozer, num tacho em água fria. Parta os búzios em cru e retire os miolos. Em seguida, coza os miolos obtidos em água e sal, cerca de 45 a 60 minutos. Depois de cozidos, retire para uma vasilha e deixe arrefecer. Corte em pedaços. Num tacho, à parte, refogue, em azeite, o alho e a cebola picados finos, junte a folha de louro e o ramo de salsa e deixe alourar. Em seguida, adicione o pimento, depois de limpo de pevides e lavado, cortado em dados pequenos. Entretanto, tire o pé aos tomates, escalde-os em água a ferver, para mais facilmente tirar a pele e as pevides. Pique os tomates e ponha-os no refogado. Deixe apurar.
Junte os pedaços de búzio e tempere com sal, pimenta e piripiri. Adicione o feijão já cozido e parte do líquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar.
Sugestão: Aconselha-se o uso de búzios médios, nesta confecção. Eventualmente poderão os búzios ser cozidos e depois partidos.
Junte os pedaços de búzio e tempere com sal, pimenta e piripiri. Adicione o feijão já cozido e parte do líquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar.
Sugestão: Aconselha-se o uso de búzios médios, nesta confecção. Eventualmente poderão os búzios ser cozidos e depois partidos.
Receita de Lina Luz Fialho
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