Esta é a minha versão duma tradição na nossa casa e dos nossos Natais alentejanos.
Deturpei 'ligeiramente' a receita da m avó. Ela fazia com geleia de marmelo e folhas de louro.
Eu substitui-as por folhas de figueira :)
O Cognac tb fui eu, (suspeita de louca q sou por cognac) no lugar do brandy de maçã.
Espero q gostem.
Deturpei 'ligeiramente' a receita da m avó. Ela fazia com geleia de marmelo e folhas de louro.
Eu substitui-as por folhas de figueira :)
O Cognac tb fui eu, (suspeita de louca q sou por cognac) no lugar do brandy de maçã.
Espero q gostem.
Temperar um uma lombada de porco
(com os ossos das costeletas descarnados como na foto)
esfregando-a bem com a seguinte pasta:
(com os ossos das costeletas descarnados como na foto)
esfregando-a bem com a seguinte pasta:
- Banha q.b.
- Sumo de Laranja
- Geleia de frutos vermelhos (não usar geleia de morango)
- Cognac (ou brandy de maçã)
- Cravinho moido (cerca de 1 colh. chá é o suficiente)
- Folhas de figueira partidas
- Colorau (1 colh. sopa rasa)
- Alho pisado
- Sal e pimenta q.b.
Deixar repousar durante a noite.
Aqucer o forno a lume médio. Colocar o entrecosto enrolado em feitio de coroa com os ossos p cima. Amarrar para não se abrir durante a cozedura. Embrulhar os ossos expostos em bocadinhos de papel de aluminio para não queimarem.
Enquanto assa, convém ir regando com os sucos q vai deixando para não secar.
Quando estiver assado, aumentar o lume e retirar as pratas para corar. Pincelar com manteiga misturada com geleia. Deixar mais uns 5 minutos. Atenção para q a manteiga não queime. A manteiga vai dar continuidade ao brilho na carne.
Servir quente. Bem decorado faz um lindo centro na mesa de Natal.
Boas Festas.
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