ou Caqui.
Natural da China.
Natural da China.
Tem inúmeras variedades. Com e sem sementes (paternocárpios). Os frutos com mais sementes são os mais doces,menos taninosos(menos adstringentes,menos ásperos. Estes, pertencem ao grupo Shibugaki). As cascas deste fruto podem ter as seguintes cores:amarelo-claro/escuro, laranja,vermelho,roxo-claro/escuro.
Tem alto valor calórico e em determinados desportos faz parte da "dieta" dos desportistas (100gr de fruta= 65cal) Rico em vitaminas:A e C Possui: Cácio,ferro e proteínas. Considerado alcalizante e antioxidante Utilizado no tratamento de stress,diarreias,distúrbios estomacais,de anemias,infecções urinárias e prostatites, tuberculose.....
Na culinária são usados para compotas, como acompanhantes de carnes assadas,bolos,sumos cristalizados.
por Regina Cardoso
Tem alto valor calórico e em determinados desportos faz parte da "dieta" dos desportistas (100gr de fruta= 65cal) Rico em vitaminas:A e C Possui: Cácio,ferro e proteínas. Considerado alcalizante e antioxidante Utilizado no tratamento de stress,diarreias,distúrbios estomacais,de anemias,infecções urinárias e prostatites, tuberculose.....
Na culinária são usados para compotas, como acompanhantes de carnes assadas,bolos,sumos cristalizados.
por Regina Cardoso
Sem comentários:
Enviar um comentário