sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Broas de Espécie :) porque é Natal!


500g puré de batata doce

250g açúcar

100g coco ralado

175g amêndoa ralada(sem pele)

raspa de 2 laranjas

5 gemas de ovo

folhas de obreia

Põe-se o açúcar com água até fazer um ponto espadarna (ponto não muito forte). Quando estiver pronto, adiciona-se o puré de batata, o coco e a amêndoa, mexer muito bem até estar tudo bem ligado e ter uma massa consistente.

Posteriormente, coloca-se as gemas de ovo e leva-se ao lume para cozê-las.

Deixa-se descansar a massa de um dia para o outro.

Moldam-se as broas com as mãos enfarinhadas, ou com duas colheres, deitá-las sobre uma folha de obreia.

Pincelá-las com gema de ovo e levam-se ao forno.

(Corta-se a folha de obreia com uma tesoura).


Sem comentários: