terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Recheio para o Perú Assado

  • 2kg de batatas (lavadas e descascadas)
  • Miúdos do perú (tudo picadinho) 1 boa cebola (picadinha)
  • 3 colheres de (sopa cheias) manteiga ou margarina
  • 125gr de azeitonas pretas (descaroçadas)
  • 125 gr de tortulhos (picados grosseiramente)
  • 125 gr de grelos/espinafres (cozidos)
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b. Cozer a batata e passar pelo passador.
Temperar com o sal, pimenta e noz moscada Juntar ao puré metade da porção de manteiga/margarina Levar a cebola a estalar, na restante manteiga/margarina e juntar o picadinho de miúdos Deixar refogar. (Sempre que necessário pôr umas gotinhas de água até estarem cozidos) e juntar-lhe os grelos+tortulhos De seguida, misturar ao puré de batata, este preparado Rectificar temperos.

E... Voilá - recheio prontinho para ir p dentro do bicho :)ou servir separadamente.
Não esquecer q não se deve rechear o perú em crú pois este leva umas horas a assar. É de todo conveniente recheá-lo a 2/3 do tempo de cozedura, para q a carne tb incorpore os aromas do recheio.

Receita de Regina Cardoso

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