- 2kg de batatas (lavadas e descascadas)
- Miúdos do perú (tudo picadinho) 1 boa cebola (picadinha)
- 3 colheres de (sopa cheias) manteiga ou margarina
- 125gr de azeitonas pretas (descaroçadas)
- 125 gr de tortulhos (picados grosseiramente)
- 125 gr de grelos/espinafres (cozidos)
- Sal, pimenta e noz moscada q.b. Cozer a batata e passar pelo passador.
Temperar com o sal, pimenta e noz moscada Juntar ao puré metade da porção de manteiga/margarina Levar a cebola a estalar, na restante manteiga/margarina e juntar o picadinho de miúdos Deixar refogar. (Sempre que necessário pôr umas gotinhas de água até estarem cozidos) e juntar-lhe os grelos+tortulhos De seguida, misturar ao puré de batata, este preparado Rectificar temperos.
E... Voilá - recheio prontinho para ir p dentro do bicho :)ou servir separadamente.
Não esquecer q não se deve rechear o perú em crú pois este leva umas horas a assar. É de todo conveniente recheá-lo a 2/3 do tempo de cozedura, para q a carne tb incorpore os aromas do recheio.
Não esquecer q não se deve rechear o perú em crú pois este leva umas horas a assar. É de todo conveniente recheá-lo a 2/3 do tempo de cozedura, para q a carne tb incorpore os aromas do recheio.
Receita de Regina Cardoso
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