terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Trança de Natal



(SIMPLES, FÁCIL, E.... SABOROSO)

8 ovos
2kg de farinha
650gr de açúcar
uma pitada de sal(+/- 20gr)
40gr de fermento(pó) padeiro(desfaz-se em 1/2 litro de leite à temperatura ambiente)
100gr de manteiga amolecida
250gr de frutos secos
(demolham-se em um pouco de vinho do porto e no momento de serem usados escorrem-se)
Caso gostem, 150gr de frutas cristalizadas (demolhadas em vinho do porto,escorrer no momento da utilização e passar por um pouco de farinha para não ficarem no fundo do bolo,mas dispersas pelo mesmo)
2 gemas de ovos para pincelar o mesmo quando for para o forno

Faz-se como qualquer bolo (manteiga e o açúcar bem batidos,acrescentar aos poucos a farinha, os ovos (1 a 1), o sal e o leite com o fermento.
Amassar bem, acrescentar os frutos.
Deixar 1/2 hora em descanso (cobrir o recipiente)
Forno pré-aquecido

Forrar e untar muito bem um tabuleiro separar a massa em 3 partes,fazer 3 rolos ,entraçar esses rolos. Pincelar com as referidas gemas

Se preferir pode enfeitar com fruta cristalizada ou frutos secos,mas apenas quando o bolo estiver levemente cozido(para não queimarem)


Boa sorte! e bom apetite :)


Receita da Regina Cardoso

1 comentário:

Isabel disse...

Já me estou a imaginar na manhã de Natal a comer isto quentinho com montes de manteiga.... yummm....