
225g de Massa do formato que preferir
125 ml de azeite
2 dentes de alho, esmagados
1 cebola, cortada em quartos e depois rodelas
3 cogumelos grandes achatados, laminados
225g de espinafres
2 c/s de pinhoes
75 ml de vinho branco seco
sal e pimenta q.b
raspas de queijo pamesao, para guarnecer
Coza a massa numa panela com agua a ferver com sal durante 8/10 minutos ate ficar al dente. Escorra bem. Entretanto, aqueca o azeite numa grande frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1 minuto. Junte os cogumelos laminados a frigideira e cozinhe em lume medio, mexendo ocasionalmente, durante 2 minutos.
Baixe o lume, junte depois os espinafres a frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 4-5 minutos ate terem reduzido de tamanho. Adicione os pinhoes e o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe durante mais 1 minuto.
Transfira a massa para uma taca de servir aquecida e verta o molho de tomate por cima, mexendo bem. Guarneça com as raspas de queijo parmesao e sirva.
Dica: Rale um pouco de noz-moscada por cima do prato para conferir mais sabor, ja que esta especiaria tem uma afinidade particular com os espinafres.
A receita vem da Raquel Pardal
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