Ingredientes:
Recheio:
200 gr de grão
1 pitada de sal
6 gemas
1 colher de sobremesa de canela
Raspa de ½ limão
60 gr de amêndoa moída
Calda:
1/2 dl de água
125 gr de açúcar
Massa:
250 gr de farinha
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de banha
Água morna e sal q.b
.Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Recheio:
Coza o grão em água temperada com uma pitada de sal. Escorra e passe pelo passe-vite e reserve.
Calda:
Leve ao lume o açúcar com a água, até atingir o ponto de fio. Separe as claras, bata as gemas e verta-lhes a calda em cima, em fio, sem parar de mexer.À calda, acrescente a canela e a raspa de limão, mexa e junte o puré de grão e a amêndoa. Leve a mistura a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Massa:
Misture a farinha e os ovos inteiros à manteiga e à banha. Enquanto amassa acrescente água morna, até obter uma massa boa para tender.Estenda a massa sob uma superfície enfarinhada até que fique com uma espessura fina. Disponha montinhos de recheio frio (cerca de uma colher de sobremesa) e dobre a massa por cima (tipo rissol). Com uma serrilha ou boca de um copo, corte a massa como se fossem rissóis.Frite as azevias em óleo bem quente, de ambos os lados. Escorra sobre uma rede e ainda quentes passe-as por açúcar e canela
Receita do Chef Paulo Santos
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