terça-feira, 31 de maio de 2011

Cachupa ( Cabo Verde )


Ingredientes:
500g de frango
500g de carne de vaca de cozer
1 pé de porco
 1 chouriço
 1 morcela
 1 farinheira
150g de toucinho
100g de banha
2 cebolas
3 dentes de alho
 1 folha de louro
 1 l de água, aproximadamente
 0,5 l de milho
 3 dl de feijão-pedra
 3 dl de favona
 4 folhas de couve portuguesa
 300 g de batata doce
 200g de abóbora
 300 g de banana verde
1 ramo de salsa sal e piripiri
 Preparação:
Demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte, cozem-se. À parte, cozem-se as carnes e o toucinho. Noutro tacho cozem-se também as folhas da couve cortadas aos bocados, a abóbora em cubos e a banana às rodelas grossas. Leva-se um tacho ao lume com a banha, as cebolas e os dentes de alhos picados, a folha de louro e o ramo de salsa.Logo que a cebola comece a ficar mole, misturam-se as carnes desossadas e cortadas ao bocados, e as hortaliças, tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e a água simples (para não ficar um caldo muito forte). Ferve um bocadinho em lume brando, para apurar.

Receita do Chef Paulo Santos

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