As patas, as pontas das asas, os pescoços e as moelas de 4 ou 6 frangos
1 alho francês
2 cenouras
1 haste de aipo
1 cebola
2 cravinhos
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal
5 grãos de pimenta
2 colheres de sopa de tapioca
1 alho francês
2 cenouras
1 haste de aipo
1 cebola
2 cravinhos
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal
5 grãos de pimenta
2 colheres de sopa de tapioca
Limpe as miudezas do frango impecavelmente e coloque-as numa panela com 2 litros de água.
Junte o alho francês, as cenouras e a haste de aipo cortados em bocados, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa, o louro, sal e pimenta em grão. Deixe cozer tudo sobre lume brando durante 1 hora pelo menos.
Passe o consommé por um pano fino molhado em água fria e leve novamente ao lume.
Rectifique os temperos e, quando o consommé ferver em cachão, junte a tapioca mexendo.
*Quando cozinhar frango e não necessitar das miudezas, congele-as à medida que as vai obtendo, separando as vísceras (fígados e moelas) das patas, pescoços, asas, etc.
Receita cedida por Isabel Artoholik
Junte o alho francês, as cenouras e a haste de aipo cortados em bocados, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa, o louro, sal e pimenta em grão. Deixe cozer tudo sobre lume brando durante 1 hora pelo menos.
Passe o consommé por um pano fino molhado em água fria e leve novamente ao lume.
Rectifique os temperos e, quando o consommé ferver em cachão, junte a tapioca mexendo.
*Quando cozinhar frango e não necessitar das miudezas, congele-as à medida que as vai obtendo, separando as vísceras (fígados e moelas) das patas, pescoços, asas, etc.
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