600 grs. de batatinhas novas
100 grs. de bacon
1 pé de salsa
1raminho de rosmaninho
1 folha de louro
5 folhas de manjericão
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
5 colheres de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
Coza durante 5 minutos as batatinhas.
Pique finamente o rosmaninho com o pé de salsa, afolha de louro, as folhas de manjericão e os dentes de alho. Corte o bacon em cubinhos e frite ligeiramente durante alguns minutos numa frigideira antiaderente sem tempero nenhum. Finalmente escorra-o. Aqueça o azeite com o picado preparado anteriormente, junte-lhe as batatas e aloure em lume brando 2 minutos, mexendo. Borrife com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, durante 10 minutos. Pouco antes de retirar junte o bacon.
Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
Receita cedida por Isabel Artoholik
Pique finamente o rosmaninho com o pé de salsa, afolha de louro, as folhas de manjericão e os dentes de alho. Corte o bacon em cubinhos e frite ligeiramente durante alguns minutos numa frigideira antiaderente sem tempero nenhum. Finalmente escorra-o. Aqueça o azeite com o picado preparado anteriormente, junte-lhe as batatas e aloure em lume brando 2 minutos, mexendo. Borrife com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, durante 10 minutos. Pouco antes de retirar junte o bacon.
Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
Receita cedida por Isabel Artoholik
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