Ingredientes :
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 kg de puré de batata
- 2 cebolas
- 1 dl de azeite
- 0,5 L de leite
- 2 colheres (sopa) de pickles picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Azeitonas e salsa para decorar
- PARA A MAIONESE:
- 4 dl de azeite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta q.b
Preparação :- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 kg de puré de batata
- 2 cebolas
- 1 dl de azeite
- 0,5 L de leite
- 2 colheres (sopa) de pickles picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Azeitonas e salsa para decorar
- PARA A MAIONESE:
- 4 dl de azeite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta q.b
Leve ao lume o leite com as postas do bacalhau, deixe ferver e desligue o lume.
Descasque as cebolas, pique-as, deite-as para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte 3 colheres (sopa) do leite de cozer o bacalhau, tempere de sal e pimenta, deixe ferver e desligue o lume.
Ligue o forno a 200 graus. Escorra o bacalhau, coloque-o num tabuleiro de louça ou de barro, cubra-o com a mistura da cebola e polvilhe com os pickles. Deite o puré para um saco pasteleiro com boquilha e coloque, em volta do bacalhau, montinhos de puré, como vê na foto.
Prepare a maionese: Deite a mostarda e as gemas para uma tigela, mexa bem, junte metade do azeite em fio e mexendo sempre, adicione depois 1 colher (sopa) do vinagre, mexa, acrescente o resto do azeite em fio e mexendo continuamente e finalmente junte o resto do vinagre. Tempere de sal e pimenta e mexa bem.
Espalhe a maionese em cima do bacalhau e leve ao forno até ficar bem douradinho. Sirva quente decorado com salsa e azeitonas.
( Cedida por Orlando Campos )
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