Ingredientes:
4 posta de bacalhau demolhadas2 cebolas
1 cabeça de alho
6 colheres de azeite
2 folhas de louro
1 bom molho de poejos
sal q.b.
pão
Depois de demolhado, coze-se o feijão, não deitando o caldo fora. Faz-se um refogado com as cebolas, os alhos bem picados, as folhas de louro e os poejos devidamente arranjados. Deixa-se apurar bem durante algum tempo. Seguidamente, junta-se ao refogado o feijão com o respectivo caldo da cozedura. Introduzem-se as postas de bacalhau e deixam-se cozer bem. Rectifica-se o sal.
Depois de pronto, e já com a iguaria vertida numa terrina, acrescenta-se o pão devidamente falquejado em pequenas sopas.
Um vinho branco mais para o seco, devidamente fresco, coadjuva magnificamente esta simples comedoria tradicional da planície.
Depois de pronto, e já com a iguaria vertida numa terrina, acrescenta-se o pão devidamente falquejado em pequenas sopas.
Um vinho branco mais para o seco, devidamente fresco, coadjuva magnificamente esta simples comedoria tradicional da planície.
( Cedida por Isabel Artoholik )
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