terça-feira, 29 de março de 2011

Sopa de Poejos com Feijão e Bacalhau à moda de Redondo

Ingredientes:
½ litro de feijão manteiga
4 posta de bacalhau demolhadas
2 cebolas
1 cabeça de alho
6 colheres de azeite
2 folhas de louro
1 bom molho de poejos
sal q.b.
pão

Depois de demolhado, coze-se o feijão, não deitando o caldo fora. Faz-se um refogado com as cebolas, os alhos bem picados, as folhas de louro e os poejos devidamente arranjados. Deixa-se apurar bem durante algum tempo. Seguidamente, junta-se ao refogado o feijão com o respectivo caldo da cozedura. Introduzem-se as postas de bacalhau e deixam-se cozer bem. Rectifica-se o sal.
Depois de pronto, e já com a iguaria vertida numa terrina, acrescenta-se o pão devidamente falquejado em pequenas sopas.
Um vinho branco mais para o seco, devidamente fresco, coadjuva magnificamente esta simples comedoria tradicional da planície.

( Cedida por Isabel Artoholik )

Sem comentários: