quarta-feira, 23 de março de 2011

Punheta de Bacalhau


Punheta de Bacalhau
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:

* 2 ovos cozidos;
* 1 pimento grande verde;
* 2 postas de bacalhau;
* 1 cebola média;
* 2 dentes de alho;
* sal q.b.;
* pimenta q.b.;
* 1 colher de sobremesa de salsa picada;
* 6 colheres de sopa de azeite +-;
* 2 colheres de sopa de vinagre +-.

Confecção:

Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.
Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.
Escorre-se bem o bacalhau.
Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.
Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.
Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. Ligue bem.
Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.
( Cedida por Dora Tavares)

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