quinta-feira, 31 de março de 2011

Pastéis de Toucinho

Arraiolos tem muitos atractivos. Os pasteis de toucinho são um deles...

Massa½ kg de farinha de trigo
120g de banha de porco
Água morna
Sal

Amassar a farinha com a água morna muito levemente. Misturar os demais ingredientes. Abrir com o rolo sobre mármore polvilhado de farinha. A massa deve ficar fininha. Forrar forminhas de empada untadas com manteiga e rechear com o creme.

Creme½ kg de açúcar
230g de toicinho fresco e moído
230g de amêndoas moídas
7 gemas

Cobrir o açúcar com água e levar ao fogo até ficar em ponto de fio. Juntar o toicinho moído e as amêndoas. Deixar ferver para cozinhar o toicinho. Tirar do fogo e deixar esfriar. Juntar as gemas batidas e voltar ao fogo para cozer. Deixar esfriar novamente e rechear as forminhas. Levar ao forno.

Vão bem com um licorzinho de poejo...
( Cedida por Cristina Seixas )

Sem comentários: