terça-feira, 29 de março de 2011

Bife "Pedro Diniz"



‎1 bife do lombo 350gr aproximadamente (o bife deve ser alto).

1 pacote de natas aromatizadas com cogumelos

1 maçã cortada em finas fatias
...
1 lata de cogumelos

1 mini preta



Preparação do molho deita-se numa frigideira meia mini preta, à qual se junta a maçã e os cogumelos com sal e tabasco a gosto, até a maçã ter quase cozinhado,e a cerveja ter quase evaporado, de seguida juntam-se as natas e deixa-se em lume muito brando até estas terem adquirindo os sabores.

Quanto ao bife, num grelhador bem quente, coloca-se o mesmo previamente temperado com um pouco de sal durante nao mais de um minuto por lado, para que o mesmo toste o suficiente mas o meio fique cru ( para quem goste claro),depois é so pegar num prato grande de preferência com alguma concavidade e colocar o bife no meio, e rega-lo bem com o molho, para aromatizar um pouco mais pode sempre por um raminho de alecrim no topo e umas uvas para adornar.

Serve-se com Batata-Frita, Arroz,ou apenas com uma salada oriental ( bambu, rebentos de soja, cogumelos chineses,algas,rucula, alface temperada com um pouco de azeite molho ingles e vinagre balsamico)

 A acompanhar um:

Herdade das Servas Touriga Nacional 2006


( Cedida por Pedro Diniz )

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