terça-feira, 29 de março de 2011

Feijoada de Búzios ( Peniche )

Ingredientes: 600 gr. de miolo de búzios
500 gr. de feijão manteiga
2 tomates pelados
1 pimento verde
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
sal, pimenta e piri piri


Preparação: Num recipiente coloque o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas.

Depois de demolhado, lave e ponha a cozer num tacho em água fria.

Em seguida coza os búzios em água e sal durante 45 a 60 minutos (só se for em panela de pressão porque ficam ainda muito rijos no lume normal).

Depois de cozidos retire para um recipiente e deixe arrefecer. Corte em pedaços.

À parte num tacho, refogue em azeite o alho e a cebola picada finamente.

Adicione o ramo de salsa e a folha de louro e deixe alourar.

Depois, junte o pimento previamente limpo de sementes, lavado e cortado em cubos pequenos.

Entretanto tire o pedúnculo ao tomate, escalde em água a ferver para que a pele e as sementes saiam facilmente.

Pique o tomate e ponha no refogado. Deixe apurar.

Adicione os pedaços de búzios e tempere com sal, pimenta e piri piri.

Acrescente o feijão já cozido e parte do liquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar.
( Cedida por Chef Paulo Santos )

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