Ingredientes
- lavagantes médios (750 g): 2
- Manteia: 100 g
- limão: 1/2
- Folhas de manjericão: q.b.
Preparação
Ligar o forno a 240ºC. Matar o lavagante espetando uma faca de cozinha através da carapaça da cabeça atrás dos olhos) (desta forma o animal morre instantaneamente). Colocar o lavagante num tabuleiro de ir ao forno. Levar o tabuleiro ao forno durante 4 minutos. Retirar do forno e deixar prosseguir a cozedura cá fora durante 10 minutos (a carapaça do lavagante funciona como uma "papillote"). Preparar o molho de manteiga e limão. Deixar derretr a manteiga em lume muito brando e juntar gota a gota o sumo de limão, mexendo sempre. Terminar com um pouco de pimenta do moinho e o manjericão picado. Finalização: Cortar ao meio o lavagante e colocar metade em cada prato. Regar com o molho e servir de imediato
( Cedida por Topogigio Gigio )
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