Ingredientes:Para 4 pessoas
- 1 posta de bacalhau
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 chávena de farinha
- 1 ovo
- leite
- limão
- salsa
- sal
- pimenta
- óleo para fritar
Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro.
Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas ou corta-se em filetes pequenos.
Põem-se as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão.
À parte, prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária.
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois.
Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente,
polvilham-se as pataniscas com sal fino.
Acompanham-se geralmente com salada de feijão frade.
Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas ou corta-se em filetes pequenos.
Põem-se as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão.
À parte, prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária.
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois.
Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente,
polvilham-se as pataniscas com sal fino.
Acompanham-se geralmente com salada de feijão frade.
( Cedida por Orlando Campos )
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