O meu bolo preferido desde que me conheço, e a minha mãe é especialista a fazê-lo. Acho que tem a ver com o método de cozedura porque o dela fica com uma 'capinha' tostadinha em cima e todo humido por dentro... é um espanto! Foi sempre (enquanto vivi com os meus pais) o meu bolo de aniversário :)
BOLO DUQUE
Ingredientes:
- 500 gr de açúcar
- 250 gr de batata descascada
- 250 gr de amêndoa
- 50 gr de manteiga
- 9 gemas de ovos
- 3 claras de ovos
- raspas de limão q.b.
Preparação:
Coze-se a batata e passa-se pelo passevite, junta-se a amêndoa ralada e a manteiga derretida em banho-maria.
Vai-se mexendo e juntando as gemas, uma a uma, e por fim as claras batidas em castelo.
Unta-se a forma, polvilha-se de farinha, deita-se a massa e vai ao forno a cozer.
BOLO DUQUE
Ingredientes:
- 500 gr de açúcar
- 250 gr de batata descascada
- 250 gr de amêndoa
- 50 gr de manteiga
- 9 gemas de ovos
- 3 claras de ovos
- raspas de limão q.b.
Preparação:
Coze-se a batata e passa-se pelo passevite, junta-se a amêndoa ralada e a manteiga derretida em banho-maria.
Vai-se mexendo e juntando as gemas, uma a uma, e por fim as claras batidas em castelo.
Unta-se a forma, polvilha-se de farinha, deita-se a massa e vai ao forno a cozer.
Nota: esta é a receita original, mas a minha mãe diz que põe 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturada com uma colher chá de fermento, para ajudar a 'ligar' tudo.
( Cedida por Isabel Artoholik )
1 comentário:
ai q bonito o meu bolinho!! Até me vieram as lágrimas aos olhos :)
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