quarta-feira, 30 de março de 2011

Bolo Duque

O meu bolo preferido desde que me conheço, e a minha mãe é especialista a fazê-lo. Acho que tem a ver com o método de cozedura porque o dela fica com uma 'capinha' tostadinha em cima e todo humido por dentro... é um espanto! Foi sempre (enquanto vivi com os meus pais) o meu bolo de aniversário :)

BOLO DUQUE

Ingredientes:

- 500 gr de açúcar
- 250 gr de batata descascada
- 250 gr de amêndoa
- 50 gr de manteiga
- 9 gemas de ovos
- 3 claras de ovos
- raspas de limão q.b.

Preparação:

Coze-se a batata e passa-se pelo passevite, junta-se a amêndoa ralada e a manteiga derretida em banho-maria.

Vai-se mexendo e juntando as gemas, uma a uma, e por fim as claras batidas em castelo.

Unta-se a forma, polvilha-se de farinha, deita-se a massa e vai ao forno a cozer.

Nota:  esta é a receita original, mas a minha mãe diz que põe 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturada com uma colher chá de fermento, para ajudar a 'ligar' tudo.

( Cedida por Isabel Artoholik )

1 comentário:

Isabel disse...

ai q bonito o meu bolinho!! Até me vieram as lágrimas aos olhos :)