Usem os formatos de massa que tiverem para esta receita. A massa tricolor e visualmente a mais atraente.
225g de Massa do formato que preferir
125 ml de azeite
2 dentes de alho, esmagados
1 cebola, cortada em quartos e depois rodelas
3 cogumelos grandes achatados, laminados
225g de espinafres
2 c/s de pinhoes
75 ml de vinho branco seco
sal e pimenta q.b
raspas de queijo pamesao, para guarnecer
Coza a massa numa panela com agua a ferver com sal durante 8/10 minutos ate ficar al dente. Escorra bem. Entretanto, aqueca o azeite numa grande frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1 minuto. Junte os cogumelos laminados a frigideira e cozinhe em lume medio, mexendo ocasionalmente, durante 2 minutos.
Baixe o lume, junte depois os espinafres a frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 4-5 minutos ate terem reduzido de tamanho. Adicione os pinhoes e o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe durante mais 1 minuto.
Transfira a massa para uma taca de servir aquecida e verta o molho de tomate por cima, mexendo bem. Guarneça com as raspas de queijo parmesao e sirva.
Dica: Rale um pouco de noz-moscada por cima do prato para conferir mais sabor, ja que esta especiaria tem uma afinidade particular com os espinafres.
225g de Massa do formato que preferir
125 ml de azeite
2 dentes de alho, esmagados
1 cebola, cortada em quartos e depois rodelas
3 cogumelos grandes achatados, laminados
225g de espinafres
2 c/s de pinhoes
75 ml de vinho branco seco
sal e pimenta q.b
raspas de queijo pamesao, para guarnecer
Coza a massa numa panela com agua a ferver com sal durante 8/10 minutos ate ficar al dente. Escorra bem. Entretanto, aqueca o azeite numa grande frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1 minuto. Junte os cogumelos laminados a frigideira e cozinhe em lume medio, mexendo ocasionalmente, durante 2 minutos.
Baixe o lume, junte depois os espinafres a frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 4-5 minutos ate terem reduzido de tamanho. Adicione os pinhoes e o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe durante mais 1 minuto.
Transfira a massa para uma taca de servir aquecida e verta o molho de tomate por cima, mexendo bem. Guarneça com as raspas de queijo parmesao e sirva.
Dica: Rale um pouco de noz-moscada por cima do prato para conferir mais sabor, ja que esta especiaria tem uma afinidade particular com os espinafres.
A receita vem da Raquel Pardal
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