domingo, 23 de outubro de 2011

Massa de Espinafres e Pinhões

Usem os formatos de massa que tiverem para esta receita. A massa tricolor e visualmente a mais atraente.

225g de Massa do formato que preferir
125 ml de azeite

2 dentes de alho, esmagados
1 cebola, cortada em quartos e depois rodelas

3 cogumelos grandes achatados, laminados

225g de espinafres

2 c/s de pinhoes

75 ml de vinho branco seco

sal e pimenta q.b

raspas de queijo pamesao, para guarnecer

Coza a massa numa panela com agua a ferver com sal durante 8/10 minutos ate ficar al dente. Escorra bem. Entretanto, aqueca o azeite numa grande frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1 minuto. Junte os cogumelos laminados a frigideira e cozinhe em lume medio, mexendo ocasionalmente, durante 2 minutos.

Baixe o lume, junte depois os espinafres a frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 4-5 minutos ate terem reduzido de tamanho. Adicione os pinhoes e o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe durante mais 1 minuto.

Transfira a massa para uma taca de servir aquecida e verta o molho de tomate por cima, mexendo bem. Guarneça com as raspas de queijo parmesao e sirva.


Dica: Rale um pouco de noz-moscada por cima do prato para conferir mais sabor, ja que esta especiaria tem uma afinidade particular com os espinafres.

A receita vem da Raquel Pardal

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