terça-feira, 18 de outubro de 2011

Molho 'Béarnaise'


2 chalotas ou meia cebola picadinhas
1 colher(sopa) de vinagre de vinho
1 colher(sopa) de vinho branco
2 gemas batidas, muito fofas
100gr de manteiga ou margarina
Sal,pimenta e pimenta de caiena (rosa)-qb
Estragão e cerofólio (facultativo)

Levar ao lume,muito brando as chalotas/cebola com vinagre,vinho.
Temperar com o sal,etc..
Deixar ferver até o líquido reduzir para um terço
Passe por passador chinês ou passe-vite(disco fininho), esmagando o máximo possível a cebola/chalotas.

Levar o preparado obtido a lume brando em banho-maria,batendo com vara de arames. Prontas as gemas(bem batidas e fofas,)adicionar a manteiga cortada aos bocadinhos,vertem-se naquele preparado sem deixar de mexer . Rectifica-se o tempero e servir morno.


Receita cedida por Regina Cardoso

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