domingo, 23 de outubro de 2011

Tarte de Cenoura e Amêndoa

Massa:
200grs de farinha
100grs de manteiga derretida

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de água

1 ovo

1 pitada de sal


Recheio
:
4 cenouras grandes

150grs de amêndoa ralada

100grs de açúcar
40grs de manteiga derretida

2 ovos

2dl de natas

Raspa de 1 limão

Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte.

Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.

Coza as cenouras em água.

Retire do lume, escorra e reduza a puré.
Adicione ao puré os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa ralada e a raspa de limão. Mexa bem.

Verta o preparado sobre a base de massa e coza em forno quente durante 35 minutos.


Receita de Virginia Saraiva

Sem comentários: