200grs de farinha
100grs de manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio:
4 cenouras grandes
150grs de amêndoa ralada
100grs de açúcar
40grs de manteiga derretida
2 ovos
2dl de natas
Raspa de 1 limão
Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre uma forma de tarte.
Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
Coza as cenouras em água.
Retire do lume, escorra e reduza a puré. Adicione ao puré os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa ralada e a raspa de limão. Mexa bem.
Verta o preparado sobre a base de massa e coza em forno quente durante 35 minutos.
Receita de Virginia Saraiva
Sem comentários:
Enviar um comentário