domingo, 23 de outubro de 2011

Sobre Ovos

Sempre que tiver de utilizar ovos não se esqueça de os lavar primeiro (Evita a propagação de bactérias), abra-os separadamente(não vá algum estar estragado e desse modo estragar os outros que já tenha aberto).

Os ovos conservados no frigorífico devem ser retirados(+/-)45 minutos antes do seu uso.
As gemas podem ser conservadas no frigorífico, em recipiente ermético,cobertas com um pouco de leite ou água para não secarem, no máximo 4 dias
As claras conservam-se também em recipiente ermético, mas não mais por 2 a 3 dias
(alteram-se mais facilmente que as gemas)

A viscosidade das claras permite-lhes reter ar quando batidas com um garfo ou vara de arames e transformar-se numa massa branca,leve e porosa, cujo ponto máximo se chama "castelo"(Se virar a taça ao contrário e as ditas não cairem, está no "ponto de Castelo" sem a menor dúvida)

As claras devem estar na temperatura ambiente para se obter resultado desejado:que cresçam!

A adição de um pouco de sal ou de sumo de limão(ou se forem claras doces,uma pequena porção de açúcar,quando estiverem quase em castelo),no início desta preparação aumenta a estabilidade ,permitindo que permaneça firme por mais tempo.


Não devem ter qualquer partícula de gema(a gordura desta impede que aquelas, "subam")


Obs: Não deve ser muito "cómodo" nem higiénico, este sofá....
Imagem retirada do Google .
assim nos conta a Regina Cardoso

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