domingo, 23 de outubro de 2011

Omelete de Batata

(Poderá considerar tambem Vegetariana)

Esta omoleta rapida tem grandes pedaços de batata cozida incorporados na mistura de ovo e e depois recheada com queijo feta e espinafres.
O queijo pode ser qq um ao gosto.

Para 4 pessoas:

6 c/s de manteiga
6 Batatas firmes, cortadas aos cubos
3 dentes de alho, esmagados
1 c/c paprika
2 tomates, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
12 ovos
pimenta q.b.

Recheio:

225 g de espinafres jovens
1 c/c de sementes de funcho
125g de queijo feta, cortado aos cubos
4 c/s de iogurte natural

Aqueca 2 c/s da manteiga numa frigedeira e cozinhe as batatas em lume brando, mexendo constatemente, durante 7-10 minutos ate ficarem douradas. Transfira para uma tigela. Junte o alho, a paprika e os tomates a frigideira e cozinhe durante mais 2 minutos. Bata os ovos todos juntos e tempere com pimenta. Incorpore os ovos nas batatas e misture bem. Coza os espinafres em agua a ferver durante 1 minuto ate reduzirem de tamanho. Escorra e refresque-os com agua fria corrente. Seque-os com papel absorvente. Junte-lhes as sementes de funcho, o queijo feta e o iogurte. Aqueca um quarto da manteiga restante numa frigideira propria para omoletas de 15 cm. Verta um quarto da mistura de ovo e batata para frigideira. Cozinhe, virando uma vez, durante 2 minutos, ate estar pronta. Transfira omoleta para um prato de servir. Deite um quarto da mistura de espinafres para uma das metades da omoleta, dobrando-a em seguida ao meio sobre o recheio. Repita o procedimento ate fazer 4 Omoletas.
A receita vem da Raquel Pardal

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