Este Paté invulgar aromatizado com salsa e endro pode ser servido com bolachas de agua e sal, pao estaladico ou tostas. E necessario colocar o pate no frigorifico ate servir.
Ingredientes:
1 Talo de Aipo
1-2 Chalotas, arranjadas
25 g de miolo de nozes
1 C/S de salsa fresca picada
1 C/S de endro fresco, picado ou 1/2 C/C de endro seco
1 dente de alho esmagado
um pouco de molho vegetariano Worcestershire
125g de requeijao
60g de queijo azul, tal como Stilton ou Danish Blue
2 ovos Cozidos, bem cozido
2 C/S de Manteiga
Sal & pimenta Q.B
ervas aromaticas, para guarnecer
Preparação: Corte finamente o aipo, as chalotas as rodelas muito finas e as nozes em pedacos iguais. Coloque numa tigela. Adicione as ervas picadas, o alho e o molho Worcetshire a gosto e misture bem, incorporando depois de forma homogenea o requeijao. Rale o queijo azul e os ovos cozidos finamente para a mistura de pate e tempere com sal e pimenta. Derreta a manteiga e adicione ao pate, colocando-o depois num prato de servir ou em dois pratod individuais, mas sem pressionar muito. Leve ao frigorifico ate ser servido. Guarneca com ervas frescas e sirva com bolachas de agua e sal, tostas ou pao fresco e estaladico e alguns vegetais crus, se desejar.
Dica: Tambem pode usar esta receita como recheio para vegetais. Corte a parte de cima dos tomates grandes, retire-lhes as sementes e recheio-os com o pate, enchendo bem ate acima ou coloque-o nas partes ocas dos talos do aipo cortados em pedacos de 5 cm.
Receita de Raquel Pardal
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