domingo, 23 de outubro de 2011

Tortilla Espanhola


(Vegetariana)

1 kg de batatas, cortadas as rodelas finas
4 C/S de Oleo vegetal
1 cebola, cortada as rodelas
2 dentes de alho, esmagado
1 pimento verde, sem sementes e cortado em cubos
2 tomates, sem sementes e picados
25g milho cozido (ha quem use enlatado)
6 ovos grandes, batidos
2 C/S salsa picada
sal e pimenta Q.B

Escalde as batatas numa panela com agua e ferver um pouco sal durante 5 minutos, escorra muito bem. Aqueca o oleo numa grande frigideira e acrescente depois as batatas e as cebolas e salteie em lume brando, mexendo constatemente, durante 5 minutos, ate as batatas alourarem. Junte o alho, o pimento em cubos, o tomate picado e o milho e misture tudo muito bem. Incorpore os ovos e adicione a sala picada. Tempere com o sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 10-12 minutos ate o lado inferior estar completamente cozido.

Retire do lume e cozinhe a tortilha sob uma chapa aquecida durante 5-7 minutos, ate ficar pronta e dourada. Corte a tortilha em fatias ou cubos e transfira para pratos de servir.

Sirva com salada. Pode ser servida quente, fria ou aquecida.


E com uma boa sangria tb não fazia mal nenhum :)


Receita de Raquel Pardal

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