terça-feira, 15 de novembro de 2011

Jambalaya de Legumes

75 g de arroz integral (Basmati)
2 C/S de azeite
2 dentes de alho, esmagados
1 cebola vermelha, cortada em oito

1 beringela, cortada em cubos

1 pimento verde, cortado em cubos

6 maçarocas de milho bebes, cortadas ao meio longitudinalmente

50 g de ervilhas (frescas, ou congeladas)

100 g de pequenos floriculos de broculos

120 ml de caldo de legumes

225 g de tomate (frescos ou enlatados), picado

1 C/S de concentrado de tomate
1 C/C de temperos crioulos

1/2 C/C de flocos de chili

sal e pimenta Q.B


Coza o arros numa grande panela com agua a ferver com sal durante 20 minutos ate estar bem cozido. Escorra. Enxague-o com agua a ferver, voltando a escorrer e reserve. Aqueca o azeite numa frigideira de fundo pesado e refogue o alho e a cebola, mexendo constatemente, durante 2-3 minutos. Adicione a beringela, o pimento, o milho, as ervilhas e os broculos a frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 2-3 minutos. Junte o caldo de legumes e o tomate enlatado, o concentrado de tomate, os temperos crioulos e os flocos de chili. Tempere a gosto e cozinhe em lume brando durante 15-20 minutos, ate os legumes estarem tenros.

Envolva o arroz na mistura de legumes e cozinhe, mexendo bem, durante 3-4 minutos ou ate estar quente.

Transfira a Jambalaya de legumes para um prato de servir aquecido e sirva imediatamente.

As Jambalayas são pratos tradicionais da zona sul dos Estados Unidos da América, (Nova Orleãs) trazidos para lá com os povos oriundos de Africa.

Receita da Raquel Pardal

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