domingo, 13 de novembro de 2011

Tarteletes de Queijo Feta (Bruschetta)




Estes invólucros de pão estaladiço, recheados com tomate as rodelas, queijo Feta, azeitonas pretas e ovos de codorniz sao fáceis de fazer e tem um sabor delicioso.
Apresenta-se como Entrada.





Ingredientes:

8 fatias de pão de largura media

125g de manteiga, derretida

125g de queijo Feta, cortado em pequenos cubos
4 Tomates-cereja, cortados em gomos

8 azeitonas pretas ou verdes, sem caroco e cortadas ao meio

8 ovos de codorniz, bem cozidos
2 C/S de azeite

1 C/S de vinagre de vinho

1 C/C de mostarda em grão
pitada de açúcar refinado
sal e pimenta Q.B

ramos de salsa, para guarnecer


Preparação:
Retire a codea do pão. Corte o pão em quadrados e achate cada pedaco com um rolo da massa. Barre o pão com manteiga derretida e disponha-os em formas de queques. Coloque, pressionando, um pedaco de folha de aluminio amarrotado em cada involucro de pão para que fiquem bem presos. Coza em forno previamente aquecido, a 190 C, durante 10 minutos ate ficarem estaladicos e alourados. Entretanto, misture o queijo feta, o tomate e as azeitonas. Descasque os ovos e corte-os em quartos. Junte o azeite, o vinagre, a mostarda e o acucar. Tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta. Retire os involucros de pão do forno e retire a folha de aluminio. Deixe arrefecer. Mesmo antes de servir, recheie os involucros de pão com a mistura de queijo e tomate.
Coloque os ovos por cima e regue com o molho.

Guarneça com raminhos de salsa.


Receita da Raquel Pardal

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