Doce tradicional árabe
2 cháv. farinha
1 cháv. semolina
100gr. manteiga c/ sal
1/2 colh. sobremesa de allspice
1 colh. café de água de flor de laranjeira
2 colh. sopa de açúcar
1/4 cháv. de nozes ou pistachios picados
Açúcar em pó para enfeitar
2 colh. sopa de leite
Aquecer o forno a 350.
Numa tigela misturar a farinha coma a semolina. Noutra tigela bater a manteiga durante uns 20 minutos. Deitar a mistura da farinha lentamente misturando sempre. Juntar o leite, allspice e água de laranjeira. Enrolar a massa em 12 bocadinhos.
Noutra tigela misturar as nozes picadas com o açúcar.
Com os dedos 'cavar' um boraco no centro de cada bocadinho de massa. Encher com as nozes picadas e enrolar novamente a massa por cima de modo a tapar o recheio.
Cozer no forno 20 a 25 min. ou até estarem levemente corados. Enrolá-los em açúcar em pó enquanto quentes.
2 cháv. farinha
1 cháv. semolina
100gr. manteiga c/ sal
1/2 colh. sobremesa de allspice
1 colh. café de água de flor de laranjeira
2 colh. sopa de açúcar
1/4 cháv. de nozes ou pistachios picados
Açúcar em pó para enfeitar
2 colh. sopa de leite
Aquecer o forno a 350.
Numa tigela misturar a farinha coma a semolina. Noutra tigela bater a manteiga durante uns 20 minutos. Deitar a mistura da farinha lentamente misturando sempre. Juntar o leite, allspice e água de laranjeira. Enrolar a massa em 12 bocadinhos.
Noutra tigela misturar as nozes picadas com o açúcar.
Com os dedos 'cavar' um boraco no centro de cada bocadinho de massa. Encher com as nozes picadas e enrolar novamente a massa por cima de modo a tapar o recheio.
Cozer no forno 20 a 25 min. ou até estarem levemente corados. Enrolá-los em açúcar em pó enquanto quentes.
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