terça-feira, 15 de novembro de 2011

Massa Japonesa Salteada

225 g de massa de ovo Japonesa
2 C/S de oleo de milho
1 cebola vermelha, cortadas as rodelas
1 dente de alho, esmagado
500 g de mistura de cogumelos tais como shiitake, pleuroto e de chapeu castanho
350 g de bok choy
2 C/S de xerez doce
6 C/S de molho de soja
4 chalotas, cortadas as rodelas
1 C/S de sementes de sesamo, tostadas

Coloque a massa de ovo numa grande tigela. Deite por cima suficiente agua a ferver para a tapar e deixe de molho durante 10 minutos. Aqueca o oleo de milho num grande wok previamente aquecido. Junte a cebola vermelha e o alho ao wok e frite durante 2-3 minutos ate ficar macia. Adicione os cogumelos ao wok e frite durante 5 minutos ate os cogumelos ficarem macios. Escorra bem a massa japonesa e reserve. Acrescente a bok choy, as massas, o xerez doce e o molho de soja ao wok. Misture bem todos os ingredientes para que fiquem bem combinados e frite-os durante 2-3 minutos ate o liquido comecar a borbulhar. Transfira a massa com cogumelos para tigelas de servir aquecidas e polvilhe com as rodelas de chalota e as sementes de sesamo tostadas. Sirva de imediato.

Caso nao encontre os cogumelos em cima mencionados, caso contrario use os cogumelos mais comuns butão brancos.

Receita da Raquel Pardal

Sem comentários: