2 malaguetas vermelhas, sem sementes e picadas finamente
2 chalotas, finamente picadas
2 C/S de acucar
2 C/S agua de tamarindo
1 C/S de sumo de lima
2 C/S de molho de soja claro
1 C/S de oleo de sesamo
175g de toffu fumado, cortado em cubos
pimenta Q.B
2 C/S de amendoins tostados, picados, para guarnecer
Coza a massa de arroz de acordo com as instrucoes da embalagem ou mergulhe-a em agua a ferver durante 5 minutos. Triture as malaguetas juntamente com as chalotas, o acucar, a agua de tamarindo, o sumo de lima, o molho de soja e a pimenta a gosto. Aqueca os dois oleos juntos num wok previamente aquecido ou numa grande frigideira pesada em lume forte. Adicione o tofu e mexa durante 1 minuto. Junte a mistura de malagueta, deixe ferver e cozinhe, mexendo constatemente, durante 2 minutos ate engrossar. Escorra a massa e incorpore-as na mistura da malagueta. Use 2 colheres para a levantar e mexer ate deixar de fumengar. Sirva imediatamente, guarnecida com os amendoins.
Receita da Raquel Pardal
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