O uso de garam masala, malagueta, cominhos e coentros confere a esta sopa um aroma ligeiramente picante e bem condimentada.
2 C/S Oleo vegetal
225g batata farinhenta, cortada em cubos
1 cebola grande, picada
2 dented de alho, esmagados
1 C/C de garam masala
1 C/C de conetros em po
1 C/C cominhos em po
850 ml caldo de legumes
1 malagueta vermelha, picada
100g de ervilhas (Frescas, congeladas ou enlatadas)
4 C/S de Iogurte natural
sal e pimenta Q.B
Coentros, picados para guarnecer
Pão aquecido, para servir (se tiver Chapati, melhor)
Aqueca o oleo vegetal numa grande panela. Junte as batatas, a cebola e o alho e salteie em lume brando, mexendo constantemente, durante 1 minuto. Adicione o garam masala, os coentros em po e os cominhos em po e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes e a malagueta vermelha e deixe a mistura ferver. Baixe o Lume, tape a panela e cozinhe durante 20 minutos ate as batatas se comecarem a desfazer. Junte as ervilhas e cozinhe durante mais 5 minutos. Incorpore o iogurte e tempere a gosto com sal e pimenta. Deite em tigelas de sopa aquecidas, guarneca com coentros frescos picados e sirva quente com pao aquecido.
Para obter uma sopa ligeiramente menos picante, retire as sementes a malagueta antes de a juntar a sopa. Lave sempre as maos depois de manusear malaguetas, ja que contem oleos volateis capazes de irritar a pele e de fazer arder os olhos se tocar no rosto.
Receita da Raquel Pardal
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