segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Guisado de S. Martinho

Azeite
Castanhas
Cogumelos selvagens(cautela!)bem lavados e cortados como entender
Grão-de-bico já cozido
Entremeada de porco cortada (na vertical) às tiras e sem pele
Pimento aos bocados ou tiras (facultativo)
Cebola e alho picadinhos
1 folhinha de louro sem o veio principal
Sal
Malagueta
Cerveja
Tudo qb

Fazer um bom refogado (como é habitual, não tem qualquer ordem, neste caso)com o azeite cebola, alho, pimento, louro, mala
gueta.

Alourada a cebola, juntar a entremeada.
Deixar ganhar cor, juntar um pouco de cerveja e as castanhas.
Logo que estas estejam cozidas no meio é altura de colocar o sal, o grão-de-bico e os cogumelos.
Mais dez minutinhos de cozimento e está pronto a servir:
Se tiver e gostar, no prato de cada um, colocar uma boa fatia de boroa/broa e colocar por cima destas, o guisado .
Há quem use, a acompanhar este prato, um arroz branco ou de manteiga


Receita da Regina Cardoso

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