Esta receita é super fácil e uma das grandes tradições Americanas em época de Halloween ou Thanksgiving, podendo substituir-se a abóbora por batata doce, e aí outra tradição da mesma época :) e não leva açúcar :)
- 500gr de abóbora OU de batata doce cozida e bem escorrida
- 1 lata de leite condensado adocicado
- 2 ovos
- 1 colh. sobremesa de baunilha líquida (não usar essências)
- Pitada de canela em pó
- 1 colh. chá rasa de gingibre moido
- 1 colh. chá rasa noz moscada ralada
- 1 colh. chá rasa de sal
- 1 colh. café rasa de allspice
- 1 colh. café rasa de cravinho moido
- Massa quebrada q.b.
Pre-aquecer o forno a 235 graus.
Depois é só misturar todos os ingredientes e deitar na forma de tarte forrada com a massa.
Cozer no forno durante 15 minutos.
Baixar o forno para 170 graus e continuar a cozedura durante mais 40 minutos.
Testar o recheio com uma faca. Se sair limpa, está pronta, senão cozer durante mais uns 5 minutos.
Após retirada do forno, deixar arrefecer. Se o recheio cair um pouco não faz mal, é assim mesmo.
Bon Apetit :)
Sem comentários:
Enviar um comentário