terça-feira, 15 de novembro de 2011

Tarte de Abóbora / Tarte de Batata Doce



Esta receita é super fácil e uma das grandes tradições Americanas em época de Halloween ou Thanksgiving, podendo substituir-se a abóbora por batata doce, e aí outra tradição da mesma época :) e não leva açúcar :)
  • 500gr de abóbora OU de batata doce cozida e bem escorrida
  • 1 lata de leite condensado adocicado
  • 2 ovos
  • 1 colh. sobremesa de baunilha líquida (não usar essências)
  • Pitada de canela em pó
  • 1 colh. chá rasa de gingibre moido
  • 1 colh. chá rasa noz moscada ralada
  • 1 colh. chá rasa de sal
  • 1 colh. café rasa de allspice
  • 1 colh. café rasa de cravinho moido
  • Massa quebrada q.b.

Pre-aquecer o forno a 235 graus.

Depois é só misturar todos os ingredientes e deitar na forma de tarte forrada com a massa.
Cozer no forno durante 15 minutos.
Baixar o forno para 170 graus e continuar a cozedura durante mais 40 minutos.

Testar o recheio com uma faca. Se sair limpa, está pronta, senão cozer durante mais uns 5 minutos.

Após retirada do forno, deixar arrefecer. Se o recheio cair um pouco não faz mal, é assim mesmo.

Bon Apetit :)

Sem comentários: