domingo, 6 de novembro de 2011

Lasagna de Camarão com Espinafres

FINALMENTE a tão esperada receita da Raquel Pardal :) Aqui está ela:

Ingredientes:
250 g de massa para lasanha
1 kg de camarão (Gamba) cinza fresco limpo
1Kg camarão medio cinza fresco limpo
1 kg de miolo de camarão
5 camarões graúdos, inteiros e com casca
Um pacote inteiro de Queijo Cottage
500 g queijo mozzarela
50 g queijo parmesão fresco
400 ml de molho de tomate
1 cebola picada
1kg Espinafres (congelado)
Azeite
Sal e pimenta q.b
Italian Season & Oregões
Coentros
3 dentes de alho
1 Caldo de camarão

Massa:
Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa, pirex ou bandeja, para manter ela inteira e separada. Ha quem comece com a massa primeiro no pirex, eu não, comeco com os camarões...

Coza os espinafres congelados dentro de uma agua ja a ferver com azeite, sal q.b e alho dentro dela. Antes de adicionar a Lasanha, certifique-se que espremeu bem os espinafres pra não ir com excesso de água.

Molho:
Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.

Doure a cebola e alho picadinho, prepare o molho de tomate, junto com o azeite, sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão. Cozinhe por 5 minutos. Adicione por fim q.b Italian Season e os Oregões, deixa apurar por mais 5 minutos.

Retire do lume:
Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.

Retire do lume:
Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final. Reserve.

Montagem:
Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Coloque uma fina camada de molho na travessa, coloque os camarões inteiros nesta camada, com o molho e o camarão processado.

Coloque uma camada de massa.
Uma camada de queijo Mozarrela.
Uma de molho.
Outra camada de massa.
Uma de molho.
Uma camada de queijo Cottage.
Uma camada de queijo Mozarrela.
Outra camada de massa.

Quando tiver quase a chegar ao fim meta a camada de espinafres, por cima desta acaba com molho bechamel, queijo e povilhe com queijo Parmesão

Decoração:

Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentros ou salsa entre eles.

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