Ingredientes
1 kg de cenouras descascadas e cortadas em cubos
3 ½ copos de caldo de galinha
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1-2 colheres de sopa de sumo de limão natural
1 colher de chá de caril
Sal marinho
Pimenta moída
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Modo de preparação
Numa panela, aqueça a manteiga em lume médio, adicionado de seguida a cebola, caril, 2 colheres de chá de sal marinho e ¼ colher de chá de pimenta moída. Cozinhe durante cerca de 5 minutos – ou até a cebola estar mole – misturando ocasionalmente. Adicione o caldo de galinha, as cenouras e 3 copos de água. Deixe ferver, reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até as cenouras estarem tenras. Com uma varinha ou liquidificadora, passe a sopa. Volte a colocar na panela e adicione água se a sopa estiver muito espessa, aquecendo se necessário. Adicione o sumo de limão natural e misture. Coloque em pratos, polvilhando com os coentros frescos picados e sirva.
in asminhasreceitas.com
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