quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Vichyssoise

4 doses
3 alhos franceses(aproveitar apenas a parte branca),cortado em tirinhas muito finas.
1 talo de aipo(picar finamente)
1/2 cebola picadiiiiinha.
150gr de batatas descascadas e cortadas em cubos.
1litro de caldo de galinha (cozer galinha e reservar o caldo)
150ml de natas.
1boa colher (de sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de cebolinho cortado fino
sal a gosto 
pimenta-do-reino a gosto e moída no momento

Numa panela, derreta a manteiga (sem deixar ganhar cor),adicionar a cebola+alho+aipo
Tapar e deixar cozer,mexendo volta e meia (não deixar pegar nem ganhar cor)por 15 minutos,em lume brandinho.
Adicionar a batata, o caldo e temperar com o sal e a pimenta. 
Levantada a fervura,reduzir o fogo e cozinhar as batatas até amaciarem.
Reduzir a puré. 
Transferir para sopeira/terrina ou taça e acrescentar as natas.
Bater com um batedor de varas(fuet)ou no lidificador(por partes) e incorporar tudo muito bem.
Tapar.
Deixar esfriar,colocar no frigorífico. 
Na hora de servir,faça-o em taças/pratos "gelados" e enfeite com o cebolinho picadinho

Receita cedida por Regina Cardoso

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