terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Soufflé Sensual de Capuccino


Ingredientes


Soufflé:

1 colher de chá de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de açúcar
¼ copo de açúcar
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/8 colher de chá de canela em pó
2 claras
1/8 colher de chá de creme de tártaro

Molho de chocolate

¼ copo de natas
30 gr chocolate semi-amargo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
½ colher de chá de café instantâneo
1/8 colher de chá de canela em pó

Modo de preparação

Unte 2 ramekins com manteiga e polvilhe com uma colher de sopa de açúcar Aqueça o forno a 190ºC. Num copo ou caneca, misture o café instantâneo, a essência de baunilha, a canela em pó e 1 colher de chá de água até estar tudo dissolvido. Coloque, na taça da batedeira, as claras e o creme de tártaro batendo em alta velocidade até começarem a ficar em castelo; depois, polvilhe com o resto do açúcar do soufflé, continuando a bater em alta velocidade até solidificar as claras em castelo. Adicione a mistura do café e envolva bem numa velocidade média. Divida a mistura entre os 2 ramekins e coza no forno durante 10 minutos ou até os soufflés terem inchado e as suas bordas apresentarem-se tostadas. Entretanto, prepare o molho de chocolate: coloque os ingredientes para o mesmo num recipiente que possa ir ao micro-ondas. Cozinhe durante 30 segundos, mexa bem (desapegando o chocolate do fundo) e volte a cozinhar durante 15 segundos, misture bem até conseguir um molho de chocolate suave. Retire os soufflés do forno, abra um buraco no centro, deite o molho de chocolate e sirva.



In asminhasreceitas.com

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