quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Gaspacho de Caju


500gr. do fruto do caju(sem pele e maduro)
40gr. de cebola branca
30gr de pimento encarnado(reservar uma tira para cada dose)
30gr de pepino(reservar uma tirinha por dose)
90gr. de tomate maduro(sem peles nem sementes)
1 dente de alho descascado
90gr. de pão amanhecido/duro
10gr. de castanha de caju neutro
500gr. de gelo picado
20ml de água 1 colher de sopa de bom azeite
1 colher sobremesa de vinagre de jerez
Sal e pimenta preta-qb.
camarão 2/por dose(Cozido,descascado-pode deixar o rabinho e marcado pelo grelhador. Temperar com fiozinho de azeite e sal enquanto está no grill) 
tomatinho 1/por dose

Colocar os legumes,(juntamente com os sólidos-gelo incluído)num recipiente onde ficam a repousar durante uma hora.
Acrescentar a água e triturar tudo até obter um creme
Coar ,acrescentar o azeite,vinagre e sal e bater com a varinha mágica até emulsionar todos ingredientes.
Servir frio
Obs:Pode montar cada prato a seu gosto.



Receita Cedida por Regina Cardoso

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