Então é assim:
Faz-se uma base de tomate, o refogado habitual, mas c montes de tomate. Junta-se caldo de galinha (aproveito quando sobra canja...) e engrossa-se com puré de feijão encarnado e abacate esmagado. Há quem goste de pôr milho doce cozido. A base está assim preparada. Tempera-se a gosto com sal, e malaguetas vermelhas pisadas.
Na hora de ir p mesa, tem-se preparadas tirinhas fritas de tortillha mexicana (tipo os nachos mas às tirinhas). Tem-se tb abacate cortado em pedaços e queijo 'Monterey Jack' branco cortado em tirinhas fininhas (quanto mais finas melhor porq depois ao entrar na sopa quente, derrete). Tem-se tb coentros frescos picados e uma lima.
Cada pessoa tira um bocadinho de queijo, abacate e tortillas e põe dentro do seu prato de sopa. Salpica-se com os coentros e espreme-se gotas de lima por cima. Voilá!
1 comentário:
Esto tiene que estar muy rico. Eu gosto do Alentejo.
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