terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Salmão Sexy com Molho de Champanhe



Ingredientes


2 lombos/filetes de salmão
80 ml champanhe
20 gr manteiga
½ chalota picada
10 gr farinha
60 ml natas
Aneto picado para polvilhar
Sal marinho
Pimenta moída
2 colheres de chá de caviar de salmão (opcional)

Modo de preparação

Unte uma frigideira/panela antiaderente com um pouco de manteiga e coloque o salmão 


sobre a mesma. Deite o champanhe sobre o salmão (é normal espumar bastante) e aqueça

em lume médio. De seguida e com uma colher, deite o champanhe sobre o salmão, tape a 

panela e deixe o salmão cozinhar durante 8-10 minutos. Entretanto, derreta a restante 

manteiga numa panela e cozinhe as chalotas em lume brando durante 5 minutos ou até 

estas se apresentarem tenras e douradas. Quando o salmão estiver cozinhado, transfira-o

 cuidadosamente para um recipiente onde se possa manter quente. À panela das chalotas

, adicione a farinha, misture bem e cozinha entre 1 a 2 minutos. Adicione, de forma gradual,

 o líquido de cozedura do salmão, seguido das natas, mexendo sempre bem para obter um 

molho cremoso. Deixe aquecer e cozer durante 1 a 2 minutos. Prove e retifique os temperos

se necessário. Coloque o salmão em pratos individuais e cubra com um pouco do molho de 

champanhe (este pode ir para a mesa para quem quiser adicionar mais), uma colher de chá 

de caviar de salmão (opcional) e polvilhe com o aneto picado. Sirva com um boa salada ou 

batatas cozidas, salteadas com azeite e ervas aromáticas.

In asminhasreceitas.com

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