quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Torta de Côco Arco Iris


 

torta de coco um surpreendente arco iris

torta de coco um surpreendente arco iris

    DESCRIÇÃO DA RECEITA

    • uma maneira diferente de fazer uma torta arco-iris e deliciosa se se observar o exterior desta torta de côco, Não se imaginaria o arco íris que se esconde no seu interior, e essa é precisamente a graça desta torta. todos ficarão de boca aberta quando se a corta e apareça essa sinfonia de cores no interior. é perfeita como bolo de aniversario das crianças, porque elas comem com olhos e não existe nada que lhes chame mais a atenção do que as cores . É uma torta um pouco elaborada, MAS VALE APENA

    INGREDIENTES

    • 225 gramas de manteiga branda (para a massa)
    • 240 ml de leite de coco (para a massa)
    • 465 gramas de açúcar (para a massa)
    • 120 ml de leite  (para a massa)
    • 375 gramas de farinha de trigo (para a massa)
    • 4 colheres de sopa de fermento em pó (para a massa)
    • 1 pitada de sal (para a massa)
    • 5  claras de ovo a temperatura ambiente (para a massa)
    • 1 colher de chá de bauniha (para a massa)
    • 250 gramas de manteiga branda (frosting ou recHEIo)
    • 500 gramas de queijo mascarpone {se pode substituir por qualquer tipo de queijo cremoso] (frosting ou recheio)
    • 800 gramas de leite condensado [ equivalente a 2 latas de leite condensado] (fronsting ou recheio)
    • 200 gramas de chocolate branco (para a decoração de chocolate)
    • 150 ml de creme de leite açucarado (para a decoração de chocolate)
    • 50 ml de creme de leite sem açúcar (para a decoração de chocolate)

    PASSO A PASSO

    1. PARA A MASSA Previamente aquecer o forno a 175° C,
    2. Preparar uma forma de 24 cm de diâmetro.
    3. Cortar seis pedaços de papel para assar (papel manteiga) e os recipientes onde se prepara a mistura
    4. Ponha as claras, a baunilha e a leite numa vasilha e misture
      foto do passo a passo
    5. Numa vasilha funda misture a farinha, o fermento, o açúcar e a sal.
      foto do passo a passo
    6. Acrescente a manteiga, e o leite de coco e misture com a batedeira em baixa velocidade
    7. Incremente (aumente) a velocidade gradualmente e bata durante 3 minutos até que a mistura fique espessa e branca
    8. Em seguida a mistura de claras e leite e volte a bater
    9. A mistura resultante será espessa
    10. Distribua em 6 tigelas de tamanhos iguais para pintar-las de cores.
    11. Acrescente a cor púrpura, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho.
      foto do passo a passo
    12. Unte e polvilhe a forma coloque o papel para assar (papel manteiga) também untado.
    13. Distribua uma das massas de cores e amasse suavemente com uma colher ou uma espátula
    14. Colocamos no forno quente e deixamos cozinhar durante 15 ou 20 minutos ou até que a ponta da faca saia limpa
    15. Retiramos a torta de cor e  vai-se colocando numa superficie com um papel de forno (papel manteiga) entre cada um
    16. Repete o procedimento para todas as demais cores
    17. Deixe esfriar por completo antes de montar a torta de coco de cores.
      foto do passo a passo
    18. PARA O FROSTING OU RECHEIO Derreter a manteiga, acrescentar o mascarpone e misturar de novo.
    19. Despejar o leite condensado e por último acrescentar o coco.
    20. Cobrir a tigela com papel alumínio e deixar toda a noite na geladeira para que a creme de coco fique espessa
    21. Antes de usar ater suavemente com uma batedeira elétrica
      foto do passo a passo
    22. PARA A DECORAÇÃO COM CHOCOLATE Romper (quebrar) o chocolate numa tigela
    23. Aquecer o creme de leite até que ferva e despejar sobre o chocolate.
    24. Deixar de 30 a 40 segundos para abrandar e logo remexer até obter uma mistura homogênea
    25. Cobrir com papel alumínio e guardar na geladeira toda a noite
    26. Antes de usa-la bater novamente com uma batedeira elétrica
      foto do passo a passo
    27. MONTAGEM DA TORTA O arco-íris deve ser ordenado de baixo para cima ? púrpura, azul, verde, amarelo, laranja, vermelho.
    28. Não há necessidade de humedecer a torta com alguma calda, xarope ou licor porque o creme é suficientemente húmido
    29. Distribuir entre as diferentes capas o creme de coco, cobrindo também as paredes da torta
    30. Na parte superior colocamos uma capa da mistura de chocolate branco e o enfeitamos com uma manga de confeitaria
      foto do passo a passo
    31. Eis aqui uma torta de coco Surpreendentemente diferente e deliciosa experimente
      foto do passo a passo
     

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