terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Geleia de Camarinhas


Ingredientes:

Camarinhas
Açúcar
Gotas de sumo de limão

Preparação:
Lave as camarinhas, pese-as, cubra apenas com água e leve a cozer por alguns minutos. As bolinhas brancas tornam-se translúcidas, rosadas e por fim desfazem-se libertando as sementes escuras. Passe por um passador de rede, ajudando com uma colher para retirar as sementes e apurar a polpa. Deixe reduzir até ter de novo o peso inicial das camarinhas e junte esse peso menos um terço de açúcar e umas gotas de sumo de limão.
Deixe ferver um pouco e enfrasque a ferver. Guarde no frigorífico e, na altura de usar, se for com carne, misture com um pouco de vinagre balsâmico.

Notas:
Esta geleia pode ser aromatizada com gengibre, sálvia, casca de limão ou tangerina, noz moscada, pimenta, etc., misturadas na altura da adição do açúcar.
- Gosto de coar para eliminar as sementes que são duras. Podem 1-2 colheres (sopa) de sementes para enfeitar a geleia;
- Deixando a geleia atingir os 110ºC a consistência é superior à das geleias normais, se desejarmos menos presa deve deixar ferver só até aos 107ºC;
- Para outras quantidades de camarinhas, usar água suficiente para as cobri. Pesar o filtrado e usar 2/3 desse peso em açúcar.



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